Инфанрикс (Infanrix) - Вакцина дифтерийно-столбнячная трехкомпонентная бесклеточная коклюшная адсорбированная жидкая
Регистрационное удостоверение: П N016083/01
Торговое название: Инфанрикс (Infanrix)
Группировочное название: Прививка для профилактики дифтерии и столбняка
Лекарственная форма: Cуспензия для внутримышечного введения
Страна-производитель: GlaxoSmithKline Biologicals, Бельгия
Предварительное обследование: не требуется
Стоимость вакцины: 2900 руб.(дополнительно оплачивается осмотр перед вакцинацией)
Применяется: Для детей в возрасте от 2 месяцев до 7 лет
Условия отпуска из аптек: Шприцы - по рецепту
Аналог этой вакцины:
Оставьте заявку на вакцинацию.
Наш менеджер согласует удобное для вас время приема.
Инфанрикс соответствует требованиям ВОЗ в отношении производства субстанций биологического происхождения и вакцин против дифтерии, столбняка и коклюша.
Внешний вид: Мутная суспензия беловатого цвета, разделяющаяся при стоянии на бесцветную прозрачную жидкость и белый осадок, полностью разбивающийся при встряхивании.
Через 1 мес после трехдозового курса первичной вакцинации, проведенного в первые 6 мес жизни, более чем у 99 % иммунизированных вакциной Инфанрикс® титры антител к дифтерийному и столбнячному анатоксинам составляют более 0,1 МЕ/мл. Антитела к коклюшным антигенам (КА, ФГА и пертактину) вырабатываются более чем у 95 % привитых.
После ревакцинации вакциной Инфанрикс на втором году жизни (13-24 мес) у всех детей, которые были первично иммунизированы вакциной Инфанрикс®, титры антител к дифтерийному и столбнячному анатоксинам составляют более 0,1 МЕ/мл. Вторичный иммунный ответ на коклюшные антигены имеет место более чем у 96 % детей.
Защитная эффективность вакцины достигает в среднем 88%.
Инфакрикс содержит дифтерийный анатоксин, столбнячный анатоксин и три очищенных коклюшных антигена [коклюшный анатоксин (КА), филаментозный гемагглютинин (ФГА) и белок наружной мембраны (пертактин) с молекулярной массой 69 кДа, адсорбированные на алюминии].
В одной дозе вакцины (0,5 мл) содержится:
При начале курса вакцинации цельноклеточной коклюшно-дифтерийно-столбнячной вакциной возможно введение последующих доз бесклеточной коклюшно-дифтерийно-столбнячной вакцины и наоборот.
Известная гиперчувствительность к любому компоненту настоящей вакцины, а также в случае, если у пациента возникали симптомы гиперчувствительности после предыдущего введения Инфанрикс*. Сильная реакция (температура выше 40 °С, гиперемия или отек более 8 см в диаметре) или осложнение (коллапс или шокоподобное состояние, развившиеся в течение 48 ч после введения вакцины; непрерывный плач, длящийся 3 ч и более, возникший в течение 48 ч после введения вакцины; судороги, сопровождаемые или не сопровождаемые лихорадочным состоянием, возникшие в течение 3 суток после вакцинации) на предыдущее введение вакцины Инфанрикс.
Энцефалопатия, развившаяся в течение 7 дней после предыдущего введения вакцины, содержащей коклюшный компонент. В этом случае курс вакцинации следует продолжать дифтерийно-столбнячной вакциной.
Разовая доза вакцины составляет 0,5 мл.
Курс первичной вакцинации состоит из 3 доз вакцины, вводимых согласно Национальному календарю профилактических прививок России в 3,4,5 и 6 мес; ревакцинацию проводят в 18 мес. Перед введением вакцину хорошо встряхивают до образования однородной мутной суспензии и внимательно просматривают. В случае обнаружения посторонних частиц, неразбивающихся хлопьев или изменения внешнего вида вакцину не используют.
Способ введения: вакцину Инфанрикс необходимо вводить внутримышечно и чередовать места введения в течение курса вакцинации.
Инфанрикс ни в коем случае нельзя вводить внутривенно.
В соответствии с правилами, принятыми в России, Инфанрикс можно вводить одновременно (в один день) с другими вакцинами Национального календаря профилактических прививок и инактивированными вакцинами календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям. При этом другие вакцины следует вводить в другие участки тела. Допускается смешивать Инфанрикс® с вакциной Хиберикс® (вакцина против Haemophilus influenzae тип Ь). При этом растворитель, прилагаемый к вакцине Хиберикс®, необходимо заменить вакциной Инфанрикс.
Состояния, являющиеся противопоказаниями к введению цельноклеточных АКДС-вакцин, могут быть отнесены к общим мерам предосторожности при введении Инфанрикс:
У детей с прогрессирующими неврологическими расстройствами, включая инфантильные спазмы, неконтролируемую эпилепсию или прогрессирующую энцефалопатию, вакцинацию Инфанрикс® необходимо отложить до стабилизации состояния. Решение о назначении вакцины с коклюшным компонентом должно быть принято индивидуально после тщательной оценки пользы и рисков. Наличие фебрильных судорог в анамнезе, а также судорог в семейном анамнезе, не является противопоказанием, но требует особого внимания.
Необходимо учитывать потенциальный риск апноэ и необходимость мониторинга дыхательной функции в течение 48-72 часов при проведении курса первичной вакцинации детей, родившихся преждевременно (< 28 недель гестации) и, особенно, детей с респираторным дистресс-синдромом. Ввиду необходимости вакцинации детей данной группы, вакцинацию нельзя откладывать или отказывать в ее проведении.
УПАКОВКА
По 0,5 мл (1 доза) в шприц нейтрального стекла типа I вместимостью 1 мл. Носик шприца укупорен пробкой из бутилкаучука.
По 1 шприцу и 1 игле в колпачке в блистере из поливинилхлорида, закрытом пленкой из полиэтилентерефталата. По 1 блистеру вместе с инструкцией по применению в картонной пачке.
По 0,5 мл (1 доза) в шприц нейтрального стекла типа I вместимостью 1 мл. Носик шприца укупорен пробкой из бутилкаучука.
По 1 шприцу и 2 иглы в колпачках в блистере из поливинилхлорида, закрытом пленкой из полиэтилентерефталата. По 1 блистеру вместе с инструкцией по применению в картонной пачке.
По 0,5 мл (1 доза) в шприц нейтрального стекла типа I вместимостью 1 мл. Носик шприца укупорен пробкой из бутилкаучука.
По 10 шприцев (2 блистера из поливинилхлорида, закрытых пленкой из полиэтилентерефталата, с 5 шприцами) вместе с 10 иглами (2 стрипа по 5 игл в колпачках) и 10 инструкциями по применению в картонной пачке. Применимо для лечебно-профилактических учреждений.
По 0,5 мл (1 доза) в шприц нейтрального стекла типа I вместимостью 1 мл. Носик шприца укупорен пробкой из бутилкаучука.
По 10 шприцев (2 блистера из поливинилхлорида, закрытых пленкой из полиэтилентерефталата, с 5 шприцами) вместе с 20 иглами (4 стрипа по 5 игл в колпачках) и 10 инструкциями по применению в картонной пачке. Применимо для лечебно-профилактических учреждений.
СРОК ГОДНОСТИ, УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ. Срок годности - 3 года. Препарат с истекшим сроком годности применению не подлежит. Хранить в недоступном для детей месте при температуре от 2 до 8 °С. Не замораживать. Транспортирование препарата осуществляют в тех же условиях.
УСЛОВИЯ ОТПУСКА. По рецепту
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
Производитель готовой лекарственной формы. ГлаксоСмитКляйн Байолоджикалз с.а., Бельгия
Фасовщик (первичная упаковка). ГлаксоСмитКляйн Байолоджикалз с.а., Бельгия
Упаковщик (вторичная/третичная упаковка). ГлаксоСмитКляйн Байолоджикалз с.а., Бельгия. ООО «СмитКляйн Бичем - Биомед», Россия
Выпускающий контроль качества
ГлаксоСмитКляйн Байолоджикалз с.а.
Рю де л'Энститю, 89
1330 Риксенсарт, Бельгия
Парк де ля Нуар Эпин, Рю Флеминг 20,
1300 Вавр, Бельгия
GlaxoSmithKline Biologicals s.a.
Rue de I'lnstitut, 89
1330 Rixensart, Belgium
Pare de la Noire Epine, Rue Fleming 20,
1300Wavre, Belgium
ООО «СмитКляйн Бичем - Биомед»
143422, Россия, Московская обл., Красногорский р-н, с. Петрово-Дальнее, «Биомед» им. Мечникова Рекламации на качество препарата и развитие поствакцинальных осложнений направлять в адрес Национального органа контроля МИБП, ФГУН ГИСК им. Л.А. Тарасевича Роспотребнадзора: 119002, г. Москва, пер. Сивцев Вражек, д. 41, Тел.: (499) 241-39-22; факс: (499) 241-92-38 и в адрес ЗАО «ГлаксоСмитКляйн Трейдинг»: 121614, г. Москва, ул. Крылатская, д. 17, корп. 3, эт. 5 Бизнес-Парк «Крылатские Холмы» Тел.: (495) 777-89-00; факс: (495) 777-89-04
Оставьте заявку на вакцинацию.
Наш менеджер согласует удобное для вас время приема.