Центральный НИИ эпидемиологии Научно-консультативный клинико-диагностический центр
+7 (495) 788-000-2
+7 (926) 779-28-54

заказать обратный звонок

nkkdc@nkkdc.ru


  • пн-пт 8.00 - 20.00
  • сб 8.00 - 19.00
  • вс 8.00 - 17.00
  • Запись на приём
  • Консультация аллерголога-иммунолога

    Иммунология – отрасль медицины, изучающая реакции организма человека на контакт с различными антигенами – чужеродными микроорганизмами и веществами. Врач иммунолог-аллерголог должен знать строение иммунной системы человека, принципы возникновения защитных реакций на вторжение микробов и вирусов, механизмы контроля защитных реакций. В компетенции специалиста находятся проблемы различных иммунодефицитных состояний, хронических аллергических реакций, аутоиммунных заболеваний. Важной частью иммунологии являются вопросы репродукции и эмбриологии в контексте защитных реакций организма матери на плод.

    Детская иммунология и ее задачи

    Детский иммунолог в современной медицинской практике – достаточно редкий и востребованный специалист. В виду высокой уязвимости детского организма для различных внешних и внутренних негативных факторов, специализация именно на детской иммунологии позволяет врачу выявлять и корректировать системные механизмы, обуславливающие чувствительность детского организма к различным факторам. В компетенции специалиста находятся такие вопросы здоровья ребенка:

    • хронические инфекционные заболевания верхних дыхательных путей, кожи, ЖКТ с осложнениями, грибковые инфекции, герпес и т.п.;
    • обнаруженные TORCH-инфекции (токсоплазмоз и другие);
    • хронические аллергические реакции (крапивница, волчанка, бронхиальная астма, аллергические дерматиты и риниты, пищевая аллергия);
    • осложнения при вакцинации и другие проблемы иммунного статуса.

    Квалифицированный иммунолог-аллерголог в Москве также не будет иметь недостатка в пациентах. Современное состояние здоровья общества существенно ухудшается из-за плохой экологии, стрессов, некачественных продуктов питания, обилия синтетики и химии в пище, воде, одежде. Человеческий иммунитет становится более уязвимым и слабым, что нередко выражается в увеличении числа пациентов, жалующихся на различные виды аллергии. Кожные высыпания, поллиноз (аллергический ринит), экземы, дерматиты, пищевая непереносимость и другие вопросы защитных реакций организма, всё это изучает иммунолог-аллерголог. Консультация иммунолога-аллерголога может выявить системные связи на вторжение антигенов и ответных реакций, вызывающих выработку гистаминов, медиаторов воспаления и других реагентов.

    Приходите на прием к специалисту иммунологии в нашей клинике

    Следует понимать, что хороший иммунолог – аллерголог это редкий специалист, от которого практика требует обширных познаний в смежных отраслях медицины. Это и работа ЖКТ и гормональной сферы, вопросы резус-фактора, микробиологии и эпидемиологии, биохимии и других областей науки. Квалифицированный иммунолог в Москве проводит прием пациентов в нашей клинике, где вы можете попасть на прием по записи. Специалист проводит комплексное обследование пациентов, включающее опрос и осмотр, анализы крови, тесты на различные антигены и аллергены и другие методики диагностики. Записывайтесь на прием иммунолога по телефону, который вы видите на сайте клиники, и решите проблемы со здоровьем как можно скорее.